Mole Poblano

Messico

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Rinoa † Heartilly
        +1   -1
     
    .

    User deleted




    Preparazione: 20 min
    Cottura: 40 min
    Difficoltà: Facile

    Ingredienti per 4:

    - 1 kg di petto di tacchino
    - 3 peperoni freschi
    - 50 gr mandorle spellate
    - 90 gr semi di sesamo
    - 50 gr arachidi spellate
    - 1 cipolla
    - brodo di carne
    - 70 gr polpa di pomodoro
    - 40 gr cacao
    - olio extravergine di oliva
    - chiodi di garofano macinati
    - cannella in polvere
    - 3 spicchi d'aglio
    - sale e pepe

    Procedimento:

    Eliminate i semi dai peperoni, tostateli in una padella antiaderente e ammollateli in acqua bollente per circa mezz'ora. Frullare al mixer e tenere da parte.

    Tostate i semi di sesamo, mandorle, e arachidi.
    Rosolate la cipolla in poco olio, aggiungere aglio e cuocere ancora per un minuto.
    Spolverare il tutto con le spezie in polvere e cuocere per altri 2 minuti.
    Unite arachidi e uvetta, cuocete ancora per 1 minuto, aggiungete i pomodori e cuocete per altri 5 minuti.

    Mettete sesamo, soffiritto di cipolle e pomodori e il brodo nel vaso del robot e frullate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Versate il frullato di peperoncino nella casseruola dove avete cotto il soffritto; fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso, mescolando di frequente.
    Unite in padella il composto a base di cipolle, pomodoro e spezie preparato in precedenza, il cacao e un pò di sale.

    Cuocete fino ad addensare la salsa (se asciugasse troppo potete aggiungere un pò di brodo durante la cottura).

    Cuocete il petto di tacchino tagliato a fette spesse in una padella antiaderente unta d'olio per circa 10 minuti, spadellatelo e servitelo cosparso con la salsa al cacao e, a piacere, con semi di sesamo e riso bianco.

    Tratto da un libro che ho che parla di cioccolato xq_
    Questo è uno dei piatti stranieri che riporta, non l'ho ancora provato ma deve essere squistio xq_
    anche perchè c'è il petto di tacchino che adoro <3

     
    Top
    .
  2. Saroski
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Mi dicevi questo? *ç*
     
    Top
    .
  3. Rinoa † Heartilly
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Sisi *_*
     
    Top
    .
  4. Slytherin_Opheliac
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    orco cane.....ma che buono *.* non l'avevo mai sentito nominare! Ma è tipico di dove???
     
    Top
    .
  5. Rinoa † Heartilly
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Messico!
     
    Top
    .
  6. Saroski
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Qualcosa di leggero, uno spuntino XD
     
    Top
    .
  7. Mamiya*
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    io sto male! sto male a vederlo e a leggere quesa ricetta!!! sto male dalla fame!
    troppo invitante!!!
    c'è solo da provare a farlo.... mi ispira troppo!
    <3
     
    Top
    .
  8. °*SwEeT GiULy°*
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    wowww avendo tempo si potrebbe provare!! :D
     
    Top
    .
7 replies since 16/12/2011, 21:21   130 views
  Share  
.