-
.
SUSHI YO GOHAN
Questa è la tecnica per preparare la base di tutte le varianti del sushi. Il riso giapponese a chicco corto è essenziale per preparare il riso sushi. Può comunque essere sostituito con la varietà "Rosa Marchetti". La proporzione riso/acqua dovrebbe essere di 1 a 11/4.
Ingredienti: 165g di riso giapponese a chicco corto; una striscia lunga 2,5 cm di alga konbu; 250 ml di acqua;
Per il sushi-zu: 11/2 cucchiaio di aceto di riso; 1 cucchiaio di zucchero; 11/2 cucchiaino di sale.
1 Per preparare il ripieno, affettate i funghi e metteteli in una pentola con la loro acqua di ammollo, lo zucchero e la salsa di soia.
Portate a ebollizione il tutto e fate sobbollire per 5 minuti. Mettete zucchero e sale in una ciotola insieme con l' uovosbattuto e amalgamate bene.
Fate riscaldare l' olio in una padella per frittata e preparate due omelette alla giapponese.
Lasciate raffreddare la frittata, quindi tagliatela in tre strisce per il lungo.
2 Controllate se il riso si è ammorbidito. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti. In una ciotola, mescolate aceto, zucchero e sale. Mettete il riso in una terrina. Bagnate la spatola di legno e unite il sushi-zu un poco alla volta, rimestando dolcemente con la spatola di legno, senza schiacciare il riso, fino a quando tutto il liquido è stato aggiunto. Il riso inizierà ad emanare l' aroma pungente del sushi-zu. Lasciate raffreddare prima dell' uso.
dal sito http://www.sushi.it. -
_Nana_707.
User deleted
Grazie aiko!!! non trovo un sito decente che spiegasse bene come cucinare!!! che bello chiederò a mio padre di sperimentare!!! . -
sharon osaki.
User deleted
la nostra "rivista di cucina" è molto utile!appena avrò tempo anch'io vorrei provare a cucinare qualcosa! ^^ . -
lili.nana94~.
User deleted
CITAZIONE (sharon osaki @ 24/8/2009, 12:44)la nostra "rivista di cucina" è molto utile!appena avrò tempo anch'io vorrei provare a cucinare qualcosa! ^^
sore basta che nn va a finire come la nostra torta alle fragole XDXDXD
. -
sharon osaki.
User deleted
. -
°.Blast.°.
User deleted
sembra bono . -
_valina91_.
User deleted
io già è tanto se cucino piatti italiani se mi cimento con quelli giapponesi rischio di avvelenare qualcuno XD . -
_Nana_707.
User deleted
eh siamo in due..già tanto che so fare un uovo!!! XD . -
Superhachiko.
User deleted
CITAZIONE (_valina91_ @ 24/8/2009, 21:00)io già è tanto se cucino piatti italiani se mi cimento con quelli giapponesi rischio di avvelenare qualcuno XD
Vale lo stesso per meXD. -
_valina91_.
User deleted
allora siamo tutte avvelenatrici olèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè!!!!!!!!!!!!! XD XD XD XD .