-
.
Cibo tradizionale del capodanno giapponese
Durante il Capodanno giapponese si mangiano alcuni piatti particolari:
la notte del 31 dicembre ad esmpio vengono preparati degli spaghetti in brodo detti toshikoshi soba
che dovrebbero servire a propiziarsi una lunga vita,
la mattina seguente si fa colazione con il fukucha ossia del tè verde con una prugna in agrodolce detta umeboshi.
La mattina di capodanno si mangia anche una zuppa chiamata zoni, i cui ingredienti variano a seconda della regione in cui viene preparata normalmente è preparata con verdure, patate e pollo oppure con pesce e frutti di mare.
Un altro piatto tipico di capodanno è l’omochi un pasta a cui vengono date diverse forme che si ottiene pestando in mortaio un riso glutinoso e dolce chiamato mochi,
questo cibo e altri vengono anche preparati come offerte per gli altari dei templi buddisti e shintoisti.
dal sito all japan. -
•Miry~.
User deleted
Chissà come sono questi cibi >w< . -
.
spero che siano buoni però io preferisco sempre la cucina italiana!! . -
lili.nana94~.
User deleted
Ti quoto in pieno Giusy!!! .